当前位置: 首页 法治宣传

法治宣传

张家口市举行《宪法》暨全民国家安全教育日宣传活动

来源:张家口市法学会发布日期:2018-04-17 15:17:11

4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为进一步增强全民法制观念,牢固树立全民国家安全观,张家口市司法局、市国安局、市法学会、市法宣办在市文化广场举行《宪法》暨全民国家安全教育日宣传活动。

活动现场氛围浓厚,各单位通过悬挂横幅、设置展板等方式,向过往群众大力宣传了《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,有效增强了全民法治意识,将宪法和国家安全教育知识真正传达到了群众心中。

微信图片_20180417151158.jpg

活动现场各单位共发放宣传资料3000余份,法治手册1000余本,法律购物袋300多个,接受群众咨询50余人次,受到了群众的支持与好评。

通过此次宣传活动,使广大群众了解了2018年《宪法修正案》的有关知识,认识到《宪法》与生活息息相关,认识到国家安全对于人民安居乐业的重要意义,营造了“学习宪法、宣传宪法”的浓厚社会舆论氛围,为平安张家口、法治张家口的创建工作奠定了良好基础。  

 

友情链接: