当前位置: 首页 会员工作

会员工作

中国法学会会员举办信息管理系统改版升级培训班

来源:发布日期:2017-11-02 10:30:16

2015512日至15日,中国法学会在北京市举办中国法学会会员信息管理系统培训班,来自全国各省、市、自治区法学会负责会员管理工作的50名工作人员参加了培训,培训内容为如何使用全新改版升级的中国法学会会员信息管理系统。

  新改版的会员管理系统与旧系统有较大差别。首先旧系统是单机版,只能安装在特定电脑上,而新系统是网络版,只要能够接入因特网就可以进行使用,免除了安装软件的烦恼,中国法学会对会员管理系统的升级、维护都可以在云端进行。其次,会员申请加入中国法学会可以在网上进行申报,各级管理员也可以在网上进行审批。新版会员管理系统具有分级管理的权限设置以及统计功能,中国法学会以及省级法学会可以随时了解、掌握所属地方法学会会员管理的工作情况,可以随时对需要的数据进行分类或者综合的统计分析,便于各级法学会了解情况,提供增值服务。

  中国法学会的会员也可以通过会员平台登入。新系统开通了会员之间的横向交流平台,会员在系统中可以发表、浏览文章,与不同省市的法学会会员一起进行讨论,发表观点,组织研讨沙龙。与此同时,新系统还设置了“会员之声”的信息反馈通道,会员对各级法学会和中国法学会的意见与建议可以直接送达,有助于中国法学会进一步完善工作,做好会员管理与服务。

  新会员系统的会员数据导入、更新与使用推广在此前已经逐步展开,预计将在今年年底前完成。在下一届中国法学会常务理事扩大会议之前,新的会员管理系统将提供最新的统计数据,供中国法学会领导层参考,制定相应决策。

 

友情链接: