当前位置: 首页 会员工作

会员工作

唐山市玉田县法学会法律专家服务站挂牌

来源:唐山市法学会发布日期:2019-08-15 10:26:30

    IMG_2364.jpg

    2019年8月9日,唐山市玉田县法学会首家法律专家服务站在无终街道广场社区挂牌。

    为更好地发挥法律专家特长,向人民群众提供优质便捷的法律服务,玉田县法学会专门成立了法律专家服务站进驻社区(乡镇)。

法律专家名册.jpg

    法律专家服务站的服务内容主要包括:1、提供法律咨询。现场及时解答基层干部群众遇到的各种法律问题、释法析理、释疑解惑,努力满足基层干部群众日益增长的法律需求。2、参与重大、疑难、复杂矛盾纠纷的论证和化解。对重大、疑难、复杂矛盾纠纷进行论证,提出化解矛盾纠纷的专家意见和建议,维护干部群众合法权益,促进社会和谐稳定。3、开展法治宣传。通过法律辅导、以案释法、答疑解惑等形式,开展法治宣传教育,普及法律知识,提高干部群众尊法、学法、守法、用法的自觉性。4、为党委、政府决策建言献策。5、根据党委、政府要求,开展其他相关法律服务。

微信图片_20190813145745.jpg

    目前,广场社区法律专家服务站共有法律专家16名,每周五轮流值班,为广大人民群众提供法律服务。

友情链接: