当前位置: 首页 党群工作

党群工作

省法学会组织开展“12.4”国家宪法日宣传暨西里社区法律专家服务站揭牌仪式

来源:河北省法学会发布日期:2019-12-06 14:30:02

12月4日上午,省法学会联合友谊街道办事处在西里社区红色小屋举办了“12.4”国家宪法日宣传暨西里社区法律专家服务站揭牌仪式。省法学会、友谊街道办事处党员干部和社区群众共同参加活动。

揭牌仪式后,省法学会、友谊街道办事处党员干部向社区居民发放了精心制作的“12.4”国家宪法日宣传折页,并向居民讲解了宪法及相关法律知识,积极引导居民尊法、学法、用法,提高居民的法治意识,增强法治观念。

随后,西里社区法律专家服务站举办了首场“法律知识讲堂”。省法学会结合社区居民需求专门邀请了三和时代律师事务所律师,从婚姻家庭、房屋继承、公司合同等方面为社区居民进行讲解,并对社区居民提出的具体问题进行了解答。

此次“12.4”国家宪法日宣传暨西里社区法律专家服务站揭牌仪式的开展,进一步增强了居民群众的法治观念和依法办事的自觉性,弘扬社会主义法治理念和法治精神,引导广大居民朋友们自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,营造了良好的社区法治氛围和维护宪法权威的社会氛围。

西里社区法律专家服务站的落成也是省法学会积极推进“双报到”工作,与联建单位共同开展的为民办实事的一项重要举措,充分发挥法学会法律专家资源优势将法律知识送到社区居民身边。下一步,省法学会将结合社区居民需求,定期组织法学法律专家进驻服务站,为社区居民进行法律知识宣讲、解答法律问题。

 


友情链接: