综合报道

邯郸市政法委召开加强全市法学会建设推进会

来源:邯郸市法学会发布日期:2020-09-21 10:51:14

9月17日下午,邯郸市委政法委召开了加强全市法学会建设推进会,市委政法委二级调研员、市法学会副会长师秋建主持了会议,市委办公室、组织部、编办、财政局、司法局等17个部门分管领导参加了会议。

1.jpg

会上师秋建传达了省委办公厅印发的《关于进一步加强全省法学会建设的若干措施》的通知,并作了重要讲话。

师秋建指出,法学会是党领导的人民团体,是法学界、法律界的全国性群众团体、学术团体和我国政法战线的重要组成部分。中央、省委、市委高度重视法学会建设。今年5月,中共中央办公厅印发了《关于进一步加强法学会建设的意见》(厅字〔2020〕13号),这是中国法学会成立以来首个由中共中央办公厅印发的关于加强法学会建设的重要文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对法学会工作的高度重视和对广大法学法律工作者的殷切期望。省委书记王东峰,省委常委、政法委书记、省法学会会长董仚生高度重视中共中央办公厅《意见》的贯彻落实,分别作出批示。今年6月,省委办公厅印发了《关于进一步加强全省法学会建设的若干措施》(冀办密传〔2020〕34号),这是我省法学会成立以来首个由省委办公厅印发的关于加强法学会建设的重要文件,充分体现了省委对加强法学会建设的高度重视。市委、市政府主要领导就我市贯彻省委《关于进一步加强全省法学会建设的若干措施》做了具体指示,要求由市政法委牵头,组织、人社、民政、教育、财政等部门配合政法委工作,按照省委要求做好全市法学会建设各项工作。

师秋建要求,各责任单位要按照省委、市委市政府要求,把法学会工作摆上重要议程,支持法学会依法依章程开展工作,研究解决法学会事业发展中的重大问题,要参照上级编办对法学会的机构设置建设县级法学会,要完善法学会工作经费保障,将法学会工作经费列入同级财政年度预算并予以保证,为法学会履行职责,发挥作用创造更好环境和条件。要按照好干部标准,推荐适合法学会工作的优秀干部作为法学会主要负责人人选。推进全市法学会工作上一个新台阶。


友情链接: