综合报道

石家庄市新华区法学会开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

来源:石家庄市法学会发布日期:2020-11-24 09:30:38

11月初以来,石家庄市新华区法学会在全区范围内扎实开展“百名法学家百场报告会”法治集中宣讲活动。

根据当前疫情防控形势的需要,新华区以相对集中、多场次的方式,分别由区委政法委、区政法各部门、辖区各街道设立31个会场集中收看省法学会录制的《“百名法学家 百场报告会”法制宣讲》视频资料,据不完全统计,全区约500余名干部、法律工作者及群众参加了集中学习。

区委常委、政法委书记曹夫坤参加了区委政法委“双百”宣讲专场,同政法委全体干部一起观看了杨福忠教授关于《坚持和完善法治体系,提高党依法治国,执法执政能力》的授课,杨福忠教授的报告紧密结合当前形式,对坚持和完善法治体系,作了深刻阐述

曹夫坤强调,全面依法治国,是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。各部门、单位一定要充分认清加强法治建设的重要意义,充分运用省法学会制作的《“百名法学家 百场报告会”》宣传片加强宣传,提高广大干部的法律知识和法律意识,特别是领导干部,要带头厉行法治,发挥好示范引领作用,推动新华区法治建设不断迈上新台阶。


友情链接: