综合报道

石家庄市无极县法学会开展“百名法学家百场报告会”活动

来源:石家庄市法学会发布日期:2020-11-24 09:32:43

1.jpg

11月以来,石家庄市无极县法学会在全县干部队伍中深入开展双百法治宣讲活动。活动以小聚集、多场次的形式进行。目前为止,全县共组织9场次,有350余名政法干警、各乡镇中层以及教育系统基层干部参加了培训。

培训中观看了由河北省法学会副会长、河北大学副校长、法学院教授、博士生导师孟庆瑜教授做的关于《全面提高领导干部运用法治思维的能力》的宣讲报告。孟庆瑜教授从“领导干部是全面依法治国的关键、精准把握法治与法治思维的要义、非法治思维在实践中的具体表现以及争做尊法学法守法用法的模范”四方面做了全面、深刻阐释。 

       参会人员纷纷表示,通过学习,对如何增强法治思维、推动政府行政法治化进程有了更深的理解和认识,今后,一定要进一步运用法治思维和法治方式,提高工作效率、改进工作作风,更好地为全县广大人民群众服务。

2.jpg

友情链接: