综合报道

着力加强法治乡村建设 进一步夯实全面依法治国基层基础

来源:省法学会发布日期:2020-12-10 15:57:40

着力加强法治乡村建设 进一步夯实全面依法治国基层基础

   ——沧州市举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

微信图片_20201210171253.jpg

12月8日,沧州市委政法委、沧州市法学会联合举办百名法学家百场报告会,邀请省委党校马一超教授作报告,市委政法委副书记于世勇同志主持,省法学会联络部宋佳副主任专程出席了报告会。沧州市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局副处级以上领导干部50余人在主会场聆听了报告,各县(市、区)参会人员600余人在分会场以视频形式收听收看了报告。

微信图片_20201210171258.jpg

会上,马一超教授就“加强法治乡村建设,夯实全面依法治国基层基础”进行了辅导和详细讲解。报告深入浅出、鞭辟入里,内容丰富、通俗易懂,既具有政策理论高度,又密切联系实际,对全市政法干警深刻领会全面依法治国基本方略、进一步提高指导基层法治建设能力起到了积极的促进作用。

微信图片_20201210171319.jpg

于世勇同志强调,全市政法机关要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,牢牢把握依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实推进全面依法治国各项工作在基层的贯彻落实。

报告会后,大家纷纷表示,此次“双百”活动与实际工作结合紧密,既有理论高度和深度,又非常接地气,让人受益匪浅、收获颇丰,将进一步提高政治站位、强化使命担当,在加强基层法治建设进程中,主动作为、积极发挥作用,全力推进法治沧州建设。


友情链接: