综合报道

唐山市法学会协同举办“4.26知识产权座谈会”

来源:发布日期:2021-04-29 18:10:58

4月27日,唐山市法学会协同唐山市知识产权促进和保护中心与市知识产权保护与发展促进会在唐山科技中心联合举办“4.26知识产权座谈会”。座谈会围绕“由要素投入型向创新驱动型转变”为研讨方向,组织大家进行了充分讨论。三十多家单位参加了本次活动。

11.jpg

本次座谈会就当前知识产权政策及如何合理申报知识产权进行宣讲,并从多种角度介绍了各知识产权服务单位可以为企业在知识产权方面做的工作。参会企业代表踊跃发言,纷纷介绍自身发展状况,并在高价值知识产权培育、成果转化及维权等方面提出问题。与会领导及知识产权服务单位对企业提出的问题予以解答,气氛热烈。

22.jpg

通过本次座谈会,解决了部分企业在知识产权海外申请、专利池构架、风险预警等方面存在的问题。同时,根据部分参会企业代表的提议,唐山市法学会拟成立知识产权研究会,与多部门和企业建立知识产权长效研讨机制,定期开展知识产权业务培训、研讨活动,为我市知识产权发展与保护事业提供法治保障。

33.jpg


友情链接: