综合报道

石家庄市法学会举办《未成年人保护法》 《预防未成年人犯罪法》研讨会

来源:发布日期:2021-06-08 17:38:48

 

石家庄市法学会举办《未成年人保护法》

《预防未成年人犯罪法》研讨会

 

5月30日,石家庄市法学会联合石家庄学院法学院、中国关工委石家庄少年儿童保护教育基地举办“关于学习贯彻落实新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》学术及实务研讨会”。会议旨在贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》(以下简称“两法”)。

石家庄学院法学院副院长张学东主持会议并致开幕词,石家庄学院法学院法学系副主任申倩芳、河北崇业律师事务所主任刘雅静、石家庄市人民检察院第九检察部副主任边卫宁、石家庄市高新区人民检察院第一检察部主任裴丽艳、石家庄学院法学院社会工作系主任刘佩、中国关工委石家庄少年儿童保护教育基地主任杨平先后就如何更好地贯彻落实新修订的“两法”作了主题发言。专家代表法学院院长孙英伟、中国关工委石家庄少年儿童保护教育基地顾问郭文邺作了点评发言。

本次研讨会共有来自全市各研究单位及公安、司法等一线法律工作者近20名代表参加。与会代表结合发言人的主题发言和自己的工作实际,从不同角度就关爱未成年人成长、预防未成年人犯罪等问题进行了广泛而深入的交流。与会代表一致表示,未成年人健康成长关乎民族未来和国家发展,需要多方通力合作,为未成年人成长保驾护航。

d108af9a4a6b043a66264d3d89acfdc.jpg

 

 


友情链接: