综合报道

石家庄市“双百”活动组委会召开工作会议

来源:发布日期:2021-07-28 16:41:41

728日上午,石家庄市“双百”活动组委会召开工作会议,就在全市全面开展2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动进行再动员再部署。

    市委政法委副书记张庆民主持会议并讲话,组委会成员单位市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市司法局、市法学会的相关负责人参加了会议。会上集体学习了王晨同志《在2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会会议上的讲话》和省《2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》,对市法学会2021年“双百”法治宣讲活动工作方案进行了研究讨论,进一步明确了责任分工。     

    张庆民要求,要认真学习贯彻王晨同志的讲话精神,提高政治站位,充分认识开展“双百”法治宣讲活动的重要意义。一是要充分认识到开展好“双百”活动是学习宣传贯彻习近平法治思想的现实需要;二是要充分认识到开展好“双百”活动是法治社会建设的需要;三是要充分认识到开展好“双百”活动是加强基层治理体系和治理能力现代化建设的需要。

张庆民指出,准确把握重点,精心谋划组织好“双百”活动。要结合自身实际,认真研究制定规划,明确年度宣讲的题目、对象、场次、时间等。要综合运用多种资源和平台,创新拓展活动形式。既要坚持线下报告会、讲坛、讲座、研讨会等传统形式,又要主动适应新形势下法治宣传教育的特点和需求,打造“线上+线下”的模式,最大限度扩大地域覆盖面、人群覆盖面、内容覆盖面,提高法治宣讲的传播力、引导力、影响力、公信力。

张庆民强调,要切实加强领导,确保“双百”活动真正走深走实。“双百”活动是法治理论与法治实践互相融合的重要平台,是组织开展理论宣传和引导的有效形式,各单位要高度重视,把开展好“双百”活动作为一项政治任务,认真研究谋划,加强统筹协调,完善工作机制,严把政治关、质量关,确保“双百”活动扎实推进,取得实效。

友情链接: