综合报道

法润军心,“典”亮军营

来源:发布日期:2021-07-23 22:33:00


图片1.png

送法进军营,共话鱼水情 

为深入贯彻落实河北省“2021青年普法志愿者法治文化基层行”活动要求,在“八一”建军节来临之际,市委政法委、市法宣办、市法学会、市司法局组成法治宣讲团,于7月23日,走进武警驻衡水部队,以“普法进军营 共筑强军梦”为主题开展“民法典进军营”法治宣讲活动。

图片2.png

首先,宣讲团主任董景文同志代表市委政法委主要领导向驻衡水全体武警官兵捎去诚挚的问候和节日的祝贺!并传达了相关的指示精神,介绍了全市民法典大宣讲系列活动的整体安排情况,并就如何做好法律拥军、法治护军做了具体阐述。

图片3.png

宣讲团成员、河北凌坤律师事务所律师袁姗姗,通过PP T课件,以“我们身边的民法典”为切入点,为全体官兵进行专题授课辅导。课程聚焦《民法典》立法精神和重大意义,通过以案释法的方式诠释法条内涵,以深入浅出、通俗易懂的语言多角度切入,重点对官兵们关心的房屋买卖、遗产继承、婚姻等常见问题以及民间借贷等方面的相关条款进行了解读,达到了良好的法治宣传效果,引导广大官兵以《民法典》为遵循,通过法律途径维护自身权益。

图片4.png

官兵们纷纷表示,听了宣讲员的讲解很受教育和启发,提高解决问题靠法的意识和能力,激发了学法用法、依法维权、争做守法用法模范军人的信心和决心。

图片5.png

授课结束后,宣讲团同驻衡水武警部队官兵就加强涉军维权工作、普法共建等方面问题进行沟通交流。

本次活动由衡水市委政法委、衡水市法宣办、衡水市法学会、衡水市司法局主办,武警衡水支队承办,副支队长肖宁主持会议,200余名武警官兵参加活动。今后,普法宣讲团将进一步加强军地沟通,持续开展分业、分众法治宣讲活动,共同推进法律拥军、法治护军。


友情链接: