综合报道

以习近平法治思想指引全市政法机关为建设更高水平法治沧州贡献力量——沧州市举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动沧州专场报告会

来源:发布日期:2021-10-12 21:09:00

沧州1.png

10月12日,沧州市委政法委、市法学会联合举办了“百名法学家百场报告会”。报告会邀请省委党校政法部杨福忠副主任作学习报告,市检察院检察长白振平同志出席报告会,省法学会综合部姚晓兵主任专程出席报告会。报告会由市委政法委常务副书记张吉宏同志主持。

报告会采取视频会议的形式举行,沧州市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局副处级以上领导干部80余人在主会场聆听了报告,各县(市、区) 650余人在分会场收听收看了报告。

沧州2.png

会上,杨福忠主任以学习宣传贯彻习近平法治思想为主题,从其产生的逻辑基础、主要内容与核心要义、如何学习贯彻等三个方面进行了辅导和详细讲解。报告深入浅出、鞭辟入里,理论深邃、思想性强,具有很强的指导意义,对全市政法干警深入学习贯彻习近平法治思想、深刻领会全面依法治国基本方略起到了积极的促进作用。

张吉宏.png

张吉宏同志强调,全市政法机关要认真学习、深刻领会,牢牢把握习近平法治思想的精髓要义,切实贯彻落实到政法各项工作和法治实践中去,为建设更高水平的法治沧州贡献政法力量,为加快推进沧州实现高质量跨越式发展,开创新时代全面建设经济强市、美丽沧州新局面提供坚强法治保障。

沧州4.png

报告会后,大家反响热烈,纷纷表示此次“双百”活动既有理论高度和深度,又非常接地气,让人受益匪浅、收获颇丰,今后将进一步自觉提高用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,提高政治站位、强化使命担当,在建设更高水平法治沧州进程中贡献力量。

 

 

 

 

 

友情链接: