综合报道

石家庄市召开“百名法学家百场报告会” 法治宣讲

来源:发布日期:2021-10-19 16:42:36

石家庄市召开“百名法学家百场报告会”  法治宣讲

 

为了贯彻落实省委常委、石家庄市委书记张超超在全市优秀年轻干部综合素质提升培训班座谈会上的指示精神,10月18日下午,石家庄市法学会联合市委组织部在市委党校举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲。河北省委党校政法部副主任杨福忠教授为石家庄市优秀青年干部综合素质提升培训班进行了题为《习近平法治思想研究》的授课。
    杨福忠教授从习近平法治思想产生的逻辑基础、形成过程、主要内容与核心要义以及如何贯彻习近平法治思想做尊法用法学法的模范等四个方面进行了精彩的论述,内容全面详实、语言严谨生动、理论见解独到、既高屋建瓴又贴近基层工作,具有很强的政治性、思想性和指导性。

张超超书记在9月全市优秀年轻干部综合素质提升培训班座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,按照省委书记王东峰在2021年秋季学期省委党校中青年干部培训班开班式上的讲话要求,引导全市广大年轻干部练好内功、提升修养,不断加强系统理论学习、严格党性锻炼,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才

    青年干部班的同志们纷纷表示通过此次宣讲受益良多,对习近平法治思想的根源、发展、和运用有了更深刻的理解和领悟。今后一定要不辜负党和政府的殷切期望,在各自的岗位上不断深入学习、广泛宣传习近平法治思想,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北的排头兵、领头雁作贡献。      

                                 

微信图片_20211019164535.jpg微信图片_20211019164535.jpg微信图片_20211019164535.jpg微信图片_20211019164535.jpg

友情链接: