综合报道

石家庄市深泽县举办 “百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

来源:发布日期:2021-10-19 17:03:16


 

石家庄市深泽县举办

      “百名法学家百场报告会”法治宣讲活动


10月15日上午石家庄市深泽县委宣传部、县委政法委、县法学会、县司法局联合举办了“百名法学家百场报告会”。县委书记王建峰等县委理论中心组成员和各乡镇党委书记、县直单位主要负责人等近70人参加了宣讲活动。报告会邀请省委党校政法部副主任杨福忠教授授课,由县委常委、政法委书记、法学会会长李宇飞主持。

会上,杨福忠教授以运用法治思维和法治方式推进基层社会治理为主题,从法治思维的重心和治理的理念、运用法治思维和法律方式推进基层治理的必要性、牢记“三个基本法理”和树立“四种法治思维”、以法治推进基层治理的四个抓手等四个方面进行了辅导和详细讲解。报告思路清晰、论述严密,理论深邃、思想性强,对全县上下深入学习贯彻习近平法治思想,推进基层治理体系治理能力方式现代化有很指导和帮助

       李宇飞同志强调,要提高政治站位,切实提升党建引领基层治理的政治自觉和行动自觉;要坚持法治思维,进一步提升基层社会治理整体效能;要强化统筹联动,凝聚基层社会治理的有效合理;要加强市域治理,奋力推进平安深泽建设再上新台阶。

报告会后,大家反响强烈,纷纷表示杨教授报告贴近实际、语言丰富、很接“地气”收获颇丰。听后对习近平法治思想和基层社会治理工作有了更加深刻的理解和认识。以这次报告为契机,今后要以习近平法治思想武装头脑,指导实践,推动工作,真正落实县十二次党代会精神,为建设法治深泽、平安深泽,加快实施县委、县政府“五大工程”实现“六个突破”在本职岗位上作出新的更大贡献。


11111.png22222.png33333.png



 



友情链接: