综合报道

石家庄市正定县法学会组织举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

来源:发布日期:2021-10-22 17:39:20

石家庄市正定县法学会组织举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

 10月21日,为深入学习研究习近平法治思想,大力提高广大党员和领导干部法治思维素养,着力深化政法干警依法执政、依法行政的能力和水平,持续推进依法治县与平安正定建设,石家庄市正定县法学会在县工会礼堂组织举办“百名法学家 百场报告会”正定专场。河北经贸大学法学院教授刘静仑受邀作了题为《新时代的习近平法治思想》的宣讲。

 正定县委常委、政法委书记,县法学会会长郭建军出席并主持会议,县法学会常务副会长、副会长、秘书长,协办单位主管领导,政法各部门领导和中层干部,各乡镇政法委员、司法所长等约120人在主会场聆听报告会。县法学会和县委政法委全体工作人员在政法委分会场收听报告会。  

刘静仑教授对习近平法治思想作了深刻阐述。他指出,习近平法治思想是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、体系完备、博大精深的理论体系,只有全面依法治国,才能有效保障国家治理体系的系统性、规范性、协调性,才能最大限度凝聚社会共识。在习近平法治思想引领下,我国法治建设实践积极回应人民群众新要求新期待,系统研究谋划和解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题,使法治中国建设不断开辟新境界,为中华民族伟大复兴提供有力法治保障。

大家纷纷表示,习近平法治思想为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南,今后要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治县全过程,更好地转化为为群众办实事的生动实践。


微信图片_20211022173837.jpg            


友情链接: