综合报道

​石家庄晋州市法学会召开2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会

来源:发布日期:2021-10-26 19:49:19

 

10月21日下午,石家庄晋州市法学会主办的2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会在市委党校召开。报告会邀请石家庄市委党校法学教研部副教授郑颖就如何运用法律履行好法定职责,规范执法行为做宣讲。参加报告会的有全市党政机关、人大机关、政协机关、市直政法各部门、各乡镇副科级以上同志,共90余人。

图片1.png 




郑颖副教授深入浅出的从政府治理法治化的必然性和基础、提升治理主体的法治思维、优化政府组织机构、政府治理法治化的司法保障等几个方面,做了全面、深刻阐释,具有很强的针对性、实用性和操作性。对于全市干部深刻理解和准确把握如何依法行政,牢固树立法治意识具有指导意义。

图片2.png 

通过这次辅导报告,同志们进一步领会依法行政精神,深刻理解政府治理法治化的必然性和必要性。与会人员纷纷表示,这样的专题讲座对今后更好的履职尽责,依法行政很有帮助。

 

 


友情链接: