综合报道

唐山市法学会成立知识产权法学研究会

来源:发布日期:2021-11-19 14:58:10


加强知识产权保护是我国建设创新型国家的重大发展战略。为了适应形势任务发展需要,落实中央和省法学会关于加强知识产权法学研究的有关要求,唐山市法学会成立了唐山市法学会知识产权法学研究会。11月17日上午召开成立大会。市法学会副会长兼秘书长黄海同志出席会议并致辞,河北悦宾律师事务所主任李晓月主持会议,会议共四项议程:一是表决通过知识产权法学研究会章程和领导机构及理事选举办法;二是选举研究会领导机构和理事会成员;三是进行授牌仪式;四是黄海同志代表市法学会致辞。

黄海同志对新成立的知识产权法学会研究会提出了四点希望:一是要加强思想引领,提高政治站位;二是要准确把握研究会定位,做好法学研究;三是要围绕我市中心工作,加强法治保障和法律服务;四是要发挥好知识产权法学研究会专家智库作用。

会议选举李晓月任研究会会长、李健生等7名同志任副会长,会议同时选举产生了14名理事。按照疫情防控要求,来自唐山市直有关部门、市政法各单位、市委党校、高等院校、知识产权服务机构、金融保险机构、律师、公证、仲裁等单位的20余名会员代表参加了会议。

知识产权.png

友情链接: