综合报道

石家庄市藁城区法学会开展“百名法学家 百场报告会”法治宣讲活动

来源:发布日期:2021-12-27 20:56:41

 

    10月21日,石家庄市藁城区开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会。省委党校政法部副主任杨福忠教授作题为《运用法治思维和法治方式推进基层社会治理》的专题宣讲。宣讲会由区委常委、政法委书记、法学会会长赵红建主持,区委书记王锦山等四大班子领导、部分区直部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(区)、区委政法委及政法各部门干部以视频形式收听收看了报告会。

    报告会上,杨福忠教授对法治思维的重心和治理理念、运用法治思维和法治方式推进基层治理的必要性、牢记“三个基本法理”树立“四种法治思维”、以法治推进基层社会治理的四个抓手等方面内容进行了精彩的讲解。

    与会人员一致表示,报告会脉路清晰、重点突出,有理论高度、有思想深度,会后积极将法律法规的学习运用融入到日常工作中,不断开创运用法治思维和法治方式推动基层社会治理的新局面,加快实现“一级四城”的奋斗目标。

图片1藁城.png

 

 

 


友情链接: