综合报道

承德市法学会开展全民国家安全教育日宣传活动

来源:发布日期:2022-04-15 17:13:30

  今年是第七个“全民国家安全教育日”,为进一步提升广大群众法治意识、国家安全意识,4月15日,承德市法学会在市中心广场集中开展4·15国家安全教育日宣传活动。今年国家安全教育日的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。 


1.jpg


  承德市委副书记、市国安办主任郭旭涛莅临现场指导,市法学会工作人员从政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等领域向群众现场讲解。


2.jpg


  活动现场,市法学会组织青年普法志愿者采取设立展板、发放各类宣传材料等形式,为现场群众发放《国家安全法》《反间谍法》《民法典》等法律法规及反诈骗、打击邪教等宣传资料,通过在现场解答咨询等多种方式,向群众讲解国家安全的内容、危害国家安全的行为以及国家安全受到侵害的严重后果,并鼓励群众积极参与到保护国家安全中来,与各种黑恶势力作斗争,将扫黑除恶斗争进行到底。宣传现场吸引了众多群众驻足观看,维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,使广大群众进一步树立维护国家安全的思想,进一步筑牢了维护国家安全防线。


  此次宣传活动共发放宣传书籍100余册,宣传单200余份,取得了良好的宣传效果,增强了群众依法履行国家安全法定义务和职责、维护国家安全的自觉性,增强了群众的防范意识和能力,为法治承德、平安承德建设作出了积极贡献。同时在全市进一步弘扬了法治精神,提升了群众的国家安全意识,进一步增强了全民维护国家安全的使命感和责任感,营造了全民维护国家安全的良好氛围。


友情链接: