学术研究

唐山市法学会知识产权法学研究会举办“地理标志保护”主题研讨会

来源:发布日期:2022-02-25 18:54:13

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强知识产权保护,适应形势任务发展需要,落实中央和省法学会关于加强知识产权法学研究的有关要求,2月24日下午,唐山市法学会知识产权法学会研究会举办年度主题研讨会。

近年来,地理标志维权问题引起社会高度关注。本次研讨会以“加强地理标志保护”为主题,旨在通过研讨提出地理标志保护与运用的对策,加强知识产权保护。唐山市法学会知识产权法学研究会会长李晓月主持本次研讨会。与会学者与法律实务部门工作者从地理标志的概念和内涵、地理标志保护的原因和意义、地理标志保护的立法建议、地理标志保护的执法和普法建议、唐山市地理标志产品现状、我国地理标志保护优秀范例、公证与仲裁参与地理标志保护可行性等多方面发表独到见解,引起参会者强烈共鸣与热烈讨论。

来自唐山市高校和行政执法等法律实务部门会员代表约20人参与本次研讨会。

SXFXH.png

友情链接: