综合报道

河北省法学会社区矫正研究会第三届会员代表大会胜利召开

来源:社区矫正研究会发布日期:2020-11-02 09:25:09

微信图片_20201102085250_副本.jpg

2020年10月31日,河北省法学会社区矫正研究会第三届会员代表大会在邯郸市胜利召开。省法学会副会长兼秘书长冯宪军、河北司法警官职业学院院长吴贵玉出席会议并致辞,研究会秘书长吴艳华代表第二届社区矫正研究会理事会做工作报告。河北司法警官职业学院副院长齐家福主持会议。 

微信图片_20201102085233_副本.jpg

吴贵玉对各位代表的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。指出,研究会为社区矫正工作提供了一个重要研究平台,希望大家继续努力,不断推动社区矫正工作的理论发展和实务创新,切实为实务部门发挥智库作用,为创建平安河北、法治河北做出积极贡献。

冯宪军指出,社区矫正是新时代深入推进全面依法治国,实现社会治理体系和治理能力现代化的重要实践,研究会新一届领导班子要充分认识制定《社区矫正法》的重要意义,更多的开展法学研究和法治实践,为《社区矫正法》的顺利实施营造良好的舆论环境和社会环境。

冯宪军就下步加强社区矫正研究会工作提出三点希望。一是研究会首先要带头坚持正确的政治方向,拥护党的领导,提高政治站位,增强政治定力,切实发挥对研究会成员的思想政治引领作用,把思想和行动统一到中央精神上来。二是坚持理论联系实际,要注重思考社区矫正工作在推进过程中遇到的现实问题,把社区矫正研究放到社会管理创新中去思考、研究。三是要以换届为契机,进一步明确研究会的发展思路和发展规划,要不断总结好的经验,提出更高的目标, 要增强研究会的群众性,扩大覆盖面,更加注重学科建设。

大会审议了河北省法学会社区矫正研究会第二届理事会工作报告,选举产生了社区矫正研究会第三届理事会及领导班子,河北司法警官职业学院党委副书记、院长吴贵玉当选为第三届社区矫正研究会会长。会议审议并通过了《河北省法学会社区矫正研究会章程》(修正)、《河北省法学会社区矫正研究会第三届理事会工作设想》、《河北省法学会社区矫正研究会第三届会员代表大会决议》等文件。

参加会议的还有河北大学法学院院长陈玉忠、河北工程大学文法学院党委书记陈志英、中央司法警官职业学院社区矫正研究中心主任张凯、河北师范大学法政学院教授任广浩以及来自于各高校、邯郸市中级人民法院和各市、县司法行政机关的会员代表。


友情链接: