法治文化基层行

与心灵相约,与健康同行! ——省法学会开展法治文化进校园活动

来源:河北省法学会发布日期:2021-04-21 16:29:05

心理健康教育对学生本身来说非常重要,注重学生的心理健康工作,就可以大大减少青少年违法犯罪与异常事件,维护好学校、社会的正常治安与秩序,保证家庭的幸福。2021年4月17日上午8时30分,河北省法治文化基层行走进石家庄天使护士学校,由河北司法警官职业学院法学教授、河北省法学会预防青少年犯罪研究会副秘书长郭艳芬教授进行了一场别开生面的健康教育讲座。

1.jpg

郭教授由童年记忆的儿歌作导入语,与学生互动,激发了学生倾诉的热情。在讲座中,郭教授深入浅出的阐释了每个人性格形成的原因及每个人成长的细节因素。

   

2.jpg


郭教授结合职业院校实际,形象生动地阐释了性格形成的原因、爱的价值等话题。这次基层行讲座,增强了同学们心理适应能力、激发了内在动力,对同学们自觉维护心理健康、养成良好行为习惯有重要意义。


友情链接: